SOPAS

 

10 Sopa de arroz      ( 30 minutos )

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   ½ taza de arroz

v   100 g de jamón curado

v   ½ cebolla

v   1 pimiento verde

v   1 zanahoria

v   2 huevos cocidos

v   2 dientes de ajo

v   queso rallado

v   unas hebras de azafrán

v   8 rebanadas de pan

v   1 l de agua

v   aceite y sal

 

v     En una cazuela con un poco de aceite, rehoga la cebolla, el pimiento verde, los ajos y la zanahoria, todo bien picado. Añade el jamón también picado, el arroz, las hebras de azafrán y rehógalo bien. Pon el agua y sazónalo.

 

v     Déjalo cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añade los huevos cocidos y picados.

 

v     Aparte, pon el queso rallado encima de las rebanadas de pan y gratínalas hasta que el queso quede bien derretido.

 

v     Sirve la sopa con los costrones de pan.

 

Volver al principio